★재료★
★닭다리살 300g (닭가슴 가능)
★호박 250g
★양파 1/2
★버섯 1팩
★두유 500ml
★치킨스톡 1큰숫가락
★버터 10g
①호박을 찜기에 찌고, 껍질과 속을 재거한다 (전자레인지 가능)
②양파를 얇게 썰고, 버섯도 먹기 좋은 크기로 준비한다.
닭고기도 먹기 좋은 크기로 짤라준다.
(취향것 소금/후추로 간 맞추기)
③냄비에 버터를 넣고 녹인 후 먼저 닭고기를 익힌다.
색이 변하면 양파와 버섯을 추가로 투하!
④호박이랑 두유, 치킨스톡을 넣어서 약~중불로 15분 정도 끄리기
취향 것 후추/파슬리를 뿌려도 맛있음
밥이랑 먹어도 맛있고, 바게트나 좋아하는 빵이랑 먹어도
행복해지는 수프
PS. 아 근데 닭다리살 ㅠㅠ
껍찔 실화? ㅠㅠ
이불인줄...
평소에 닭가슴을 많이 먹어서 놀람
거의 재거하고 요리했음
'요리 비망록' 카테고리의 다른 글
⭐︎재료 3개 로즈마리밀크티 (0) | 2024.11.09 |
---|